У здания Общественного ТВ Грузии произошла драка

Тбилиси, 18 сентября 2013, 19:22 — REGNUM  Около здания Общественного телевидения Грузии 18 сентября произошла драка. В этот день здесь проводили пресс-конференцию двое бывших ведущих телекомпании Эка Квеситадзе и Давид Пайчадзе, которые пытались разъяснить журналистам свою позицию в связи с их увольнением.

Оба вели на телевидении политические ток-шоу, в которых, по оценке многих экспертов и зрителей, занимали явно не нейтральную позицию, склонявшуюся к позиции бывших властей. На пресс-конференции они заявили, что были уволены с телевидения по политическим мотивам. Эка Квеситадзе напомнила, что нынешний премьер Бидзина Иванишвили в бытность в оппозиции на одной из своих пресс-конференций раскритиковал ее. По ее словам, Иванишвили призывал ее изменить риторику и грозился лишить зарплаты, если она этого не сделает.

Пресс-конференцию Квеситадзе и Пайчадзе опротестовали представители новосозданной общественной организации "Тбилисцы" Ираклий Какабадзе и Гия Коркоташвили, которые вошли в конференц-зал и вступили в перебранку с Квеситадзе и Пайчадзе. Они обвинили бывших журналистов Общественного ТВ в поддержке режима Михаила Саакашвили. Квеситадзе в ответ заявила, что пресс-конференция проводится только для журналистов, и потребовала, чтобы незванные гости покинули зал.

Выйдя из здания Общественного ТВ, члены общества "Тбилисцы" и их соратники продолжили акцию протеста у телевидения. Сюда же прибыли и сторонники уволенных Квеситадзе и Пайчадзе. Между участниками двух противоположных акций началось противостояние, которое переросло в драку. В инцидент вмешалась полиция, которая разняла дерущихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.