Из-за долгов в Оренбурге остановлено движение троллейбусов

Оренбург, 18 сентября 2013, 18:08 — REGNUM  В Оренбурге 18 сентября остановилось движение троллейбусов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы ОАО "Оренбургэнергосбыт" Гализа Амергалиева, к крайней мере пришлось прибегнуть из-за долгов муниципального казенного предприятия "Оренбургский городской пассажирский транспорт".

Предприятие задолжало энергосбытовой компании более 7 миллионов рублей. Из них 5,7 млн - это просроченная задолженность за август и 1,3 млн - за текущее потребление сентября. 28 августа ОАО "Оренбургэнергосбыт" направило в адрес должника уведомление о планируемом введении ограничений. Полмесяца предприятие-должник не реагировало на уведомление.

18 сентября состоялось совещание с участием администрации города, представителями руководства предприятия и энергосбытовой компании, на котором принято решение оплатить частично долг в размере 3,397 млн рублей и предоставить гарантийное письмо за подписью всех сторон со сроками и суммами оплаты оставшейся задолженности и текущего потребления предприятия. Однако, по словам Гализы Амергалиевой, в течение оговоренного срока гарантийное письмо предоставлено не было.

В настоящее время ОАО "Оренбургэнергосбыт" производит отключение тяговых подстанций предприятия-должника. В энергосбытовой компании с сожалением отметили, что заложниками ситуации стали жители города, пользующиеся муниципальным транспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.