Воронежские силовики задержали лидера межэтнической группировки фальшивомонетчиков

Воронеж, 18 сентября 2013, 18:08 — REGNUM  Житель Республики Дагестан задержан по подозрению в причастности к деятельности межрегиональной межэтнической группы фальшивомонетчиков сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности России по Воронежской области совместно с УФСБ России по Республике Дагестан и СУ СК России по Воронежской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 сентября в пресс-службе УФСБ по Воронежской области.

По данным правоохранительных органов, Саидов являлся организатором производства и сбыта поддельных денежных знаков Банка России и ФРС США, непосредственно осуществлял координацию группировкой, распоряжался доходами, полученными от противоправной деятельности.

В 2009 году деятельность преступной группы была пресечена. В ходе обысков был изъят комплект печатного оборудования для изготовления фальсификатов, из незаконного оборота извлечено 13 млн рублей и 100 тысяч долларов США, 15 участников ОПС приговорены к различным срокам заключения. Саидову тогда удалось скрыться от следствия, он был объявлен в федеральный розыск.

В настоящее время Саидову предъявлено обвинение, он арестован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail