В Вологде обсудили вопрос переименования объединенного вуза

Вологда, 18 сентября 2013, 18:06 — REGNUM  Правительство области поддерживает объединение Вологодского политехнического и педагогического университетов. Об этом на заседании Совета ректоров вузов региона заявил губернатор Олег Кувшинников. Он напомнил, что изначально речь шла об объединении вузов и создании "классического" университета, а не структурном присоединении ВГПУ к ВоГТУ.

"Мы должны быть последовательны в принимаемых решениях и наших действиях. Поэтому сейчас нам нужно получить ответ от учредителя, то есть Министерства образования, поддерживают ли они мнение губернатора Вологодской области об объединении вузов", - отметил глава региона.

Как сообщает ИА СеверИнформ, после этого Олег Кувшинников дал распоряжение заместителю губернатора Олегу Васильеву и представителям ВГПУ и ВоГТУ отправиться в Министерство образования в ближайшее время и уладить вопрос об объединении вузов и переименовании их в Вологодский государственный университет. Помимо этого, необходимо решить, какой всё-таки вуз закончат выпускники 2014 года и как будет проходить следующая приемная кампания.

Добавим, что ВГПУ уберут из реестра аккредитованных вузов в марте 2014 года. Напомним, что университет оказался в списке "неэффективных" учебных заведений, который опубликовало Минобрнауки в ноябре прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.