Перевозчики Вологды требуют поднять проезд в общественном транспорте сразу на 9 рублей

Вологда, 18 сентября 2013, 18:01 — REGNUM  Проезд на общественном транспорте в Вологде может подорожать до 25 рублей. В противном случае на линии снова выйдут старые "ПАЗы" и "Газели". Такое заявление сделали в среду, 18 сентября, представители некоммерческого партнерства "Перевозчики пассажиров города Вологды". По словам директора организации Сергея Мальцева, на общем совещании предприниматели уже приняли решение обратиться с предложением о повышении тарифов на 9 рублей к главе города, сообщает ИА СеверИнформ.

"25 рублей - это необходимый минимум. Просто чтобы мы смогли удержаться на плаву. Ведь в 2011 году мы обновили автопарк на 95%. Купили низкопольные автобусы "ЛИАЗ" и "ПАЗ" новой модификации. Однако только за 2013 год партнерство потеряло уже 60 автобусов. Все они ушли в счет погашения лизинговых платежей. К тому же сейчас от нас требуют оборудовать транспорт системой ГЛОНАСС и видеокамерами. Это также дополнительные расходы", - пояснил Мальцев.

Если требования о повышении цен на перевозки не будут выполнены, предприниматели рискуют потерять еще больше машин. "Это грозит тем, что на линии вновь выйдут старые "ПАЗы" и "Газели". Участятся интервалы движения и возможны срывы рейсов", - подчеркнули перевозчики.

В настоящий момент НП "Перевозчики пассажиров Вологды" занимает в городе 30% от общей доли рынка подобных услуг. В него входят 16 частных предпринимателей и два общества с ограниченной ответственностью, сообщает ИА "СеверИнформ". В партнерстве надеются, что их призывы к Администрации будут услышаны, и новые тарифы начнут действовать уже с октября. К требованиям частных перевозчиков присоединились и представители "Вологдаэлектротранса".

Напомним, слухи о повышении тарифов на услуги общественного транспорта появились еще в начале сентября. Однако тогда Администрация Вологды их опровергла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.