Отсутствие контактов - препятствие к возвращению военнопленного из Азербайджана: Сейран Огагнян

Ереван, 18 сентября 2013, 17:51 — REGNUM  Основным препятствием для переговоров по возвращению в Армению находящегося в азербайджанском плену армянского военнослужащего Акопа Инджигуляна является отсутствие контактов на государственном уровне. Об этом на встрече со студентами в Ереванском государственном университете 18 сентября заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Акоп заблудился и перешел границу. После этого мы предприняли все меры по возвращению его на родину. Основным препятствием для переговоров по организации его возвращения на родину является отсутствие государственных контактов. Именно по этой причине переговоры ведутся с участием посредников. Профильные международные организации выполнили свои задачи. Процесс замедлился, поскольку представители офиса "Красного креста" в Азербайджане не смогли напрямую встретиться с Акопом Инджигуляном. До сих пор переписка с Акопом продолжается, мы боремся за его возвращение", - пояснил министр.

Помимо этого министр назвал "всего лишь разговорами" заявления о том, что Инджигулян желает переехать в третью страну. "Мы такое заявление не слышали из уст Акопа, это всего лишь разговоры. Я официально заявил, что в отношении Инджигуляна не будет возбуждено уголовное дело, как не было возбуждено против пленников, ошибочно оказавшихся на другой стороне границы", - заключил он.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, в ночь с 7 на 8 августа военнослужащий армянских армии Акоп Инджигулян пересек линию соприкосновения войск в направлении Агдамского участка фронта и попал в плен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.