Турецкие инвесторы готовы строить в Уфе метробус

Уфа, 18 сентября 2013, 17:49 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, на совещании уфимский мэрии с представителями турецких компаний была достигнута предварительная договоренность о разработке технико-экономического обоснования проекта строительства в Уфе линий метробуса. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом управлении администрации Уфы.

Мэр Уфы Ирек Ялалов отметил, что недавно в городе прошел градостроительный форум, на котором международные архитекторы и инженеры поддержали идеи муниципалитета относительно внедрения линий метробусов и скоростного трамвая.

Сегодня город активно ищет инвесторов, совместно с которыми можно будет приступить к реализации инфраструктурных проектов в сфере развития современных видов общественного транспорта, в том числе на принципах муниципально-частного партнерства. О своей готовности профинансировать создание в Уфе линий метробуса от этапа проектирования до ввода в эксплуатацию и закупки самих скоростных автобусов заявили турецкие предприниматели. Линию метробуса турецкие предприниматели берутся построить за 2 года.

Достигнута предварительная договоренность о разработке технико-экономического обоснования проекта, после чего состоится более детальный разговор о его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.