Госдума поддержала налоговые льготы для инвестпроектов на Дальнем Востоке

Москва, 18 сентября 2013, 17:48 — REGNUM  Законопроект, направленный на создание налоговых стимулов для развития инвестиционной деятельности, создания новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября. Законопроект распространяется на Республику Саха (Якутия), Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурскую область, Магаданскую область, Сахалинскую область, Еврейскую автономную область, Чукотский автономный округ, а также Забайкальский край, Республику Бурятию, Республику Тыва, Иркутскую область.

В то же время региональный инвестиционный проект не может быть направлен на добычу или переработку нефти, добычу природного газа или газового конденсата, оказание услуг по транспортировке нефти или нефтепродуктов, газа или газового конденсата, производство подакцизных товаров -за исключением легковых автомобилей и мотоциклов, осуществление деятельности, по которой применяется налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в размере 0%.

В качестве мер налогового стимулирования для участников региональных инвестиционных проектов законопроектом предусмотрено установление пониженных ставок налога на прибыль организаций. Федеральная ставка налога устанавливается в размере 0% в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта. Региональная ставка налога может быть снижена по решению органов государственной власти субъекта вплоть до ее обнуления в течение первых пяти лет реализации проекта, затем установленные в размере не менее 10% в течение последующих пяти лет его реализации.

Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Леонид Симановский ("Единая Россия") рассказал, что в ходе работы над законопроектом были уточнены требования к региональным инвестиционным проектам и их участникам, порядок ведения реестра участников, установлены особенности реализации межрегиональных проектов. Также, по словам парламентария, "со 150 млн до 50 млн снижен объем капитальных вложений, которые необходимо будет осуществлять организациям в трехлетний период для включения в реестр участников региональных инвестиционных проектов".

Кроме того, в случае, если инвестиционный проект направлен на добычу твердых полезных ископаемых, законопроектом предусматриваются льготные ставки по налогу на добычу полезных ископаемых - нулевая в первые годы реализации проекта с постепенным повышением по мере его реализации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail