Глава МИД Украины: Соглашение о ЗСТ с ЕС учитывает интересы наших производителей

Москва, 18 сентября 2013, 17:23 — REGNUM  "Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом учитывает интересы украинских производителей", - заявил на брифинге 18 сентября глава МИД Украины Леонид Кожара, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Там, где интересы затрагиваются, Украина проводила дополнительные переговоры, настаивала. Например, относительно области автомобилестроения мы достигли максимально благоприятных условий. Процесс имплементации соглашения растягивается на 15 лет", - отметил министр. Он также добавил, что сегодня на заседании правительства выступали представители работодателей, и они также "за" подписание документа с ЕС.

"Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом никоим образом не направлено ​​против развития сотрудничества нашего государства с Таможенным союзом и Российской Федерацией", - подчеркнул Кожара. Он напомнил, что Киев сейчас ведет переговоры с Таможенным союзом как единой экономической организацией и его членами. "Правительство Украины изучает те фундаментальные уставные соглашения, к которым мы можем на сегодняшний день присоединиться. Также наша страна ведет переговоры о создании зон свободной торговли и с другими государствами - это Израиль, Турция и т.д.", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Напомним, ранее сегодня Кабинет министров Украины согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект документа был одобрен единогласно. Как заявил прессе посол ЕС на Украине Ян Томбиньски: "Это очень важный и решительный шаг украинского правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail