Сильвио Берлускони намерен попасть в Европарламент через Эстонию?

Таллин, 18 сентября 2013, 17:19 — REGNUM  Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони намерен стать членом следующего состава Европарламента благодаря законодательству Эстонии, позволяющему в этой стране баллотироваться в евроструктуры гражданам стран-членов Европейского Союза. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщило итальянское издание Il Messaggero со ссылкой на свои источники. Отмечается, что "безумная идея", что Берлускони попадет в Европарламент через выборы в другой стране, находит все больше сторонников среди его приближенных. Подобное решение объясняется тем, что итальянское законодательство запрещает участвовать в политических выборах лицам, осужденным к тюремному сроку на два года или больший срок.

Как отмечает издание, в Эстонии помочь Берлускони в предвыборной кампании может его близкий знакомый, известный итальянский предприниматель Эрнесто Преатони. В то же время Берлускони не первый итальянец, претендующий на место в Европарламенте от Прибалтики: в 2009 году от Латвии это пытался сделать журналист Джульетто Кьеза, но ему это не удалось.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 13 сентября сын бывшего неоднократного чемпиона мира по шашкам Харма Виерсмы и действующий голландский политик, 37-летний Йоэри Виерсма выдвинул свою кандидатуру на местных выборах в Эстонии по Таллину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.