Аболтиня: Шадурскис не выражал позиции всего "Единства" по русским школам (Латвия)

Рига, 18 сентября 2013, 17:15 — REGNUM  Глава партии "Единство", спикер Сейма Латвии Солвита Аболтиня заявила, что ее однопартиец Карлис Шадурскис, предложивший перевести все государственные школы на латышский язык, не высказывался, в данном случае, от имени всей партии, сообщает портал diena.lv.

"Шадурскис в интервью изданию Latvijas Avīze выразил свое личное мнение. Он проинформировал об этом правление партии и попросил найти возможность для обсуждения этой идеи, чтобы выяснить позицию партии и правления", - рассказала Аболтиня.

Напомним, что ранее лидер Национального союза VL-ТБ/ДННЛ Райвис Дзинтарс направил Аболтине открытое письмо, в котором попросил разъяснить позицию "Единства" по постепенному переводу всех государственных школ на латышский язык обучения. Дзинтарс напоминил, что представители "Единства" отклонили предложение о переводе с 2015 года на латышский язык обучения всех детских садов, а еще раньше не поддержали предложение о сроках перевода на госязык первых классов общеобразовательных школ. В свою очередь, член правления "Единства" Карлис Шадурскис на днях выступил с предложением о переводе на госязык всех финансируемых государством школ, подчеркнув, что это одна из важнейших целей образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail