В Мурманске вручили награды лауреатам литературной премии Баёва-Подстаницкого

Мурманск, 18 сентября 2013, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 18 сентября, губернатор Мурманской области Марина Ковтун вручила награды лауреатам Литературной премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого за 2013 год. Победителями в номинации "Проза" стали Иван Ломака (Ковдор) и Полина Евтушенко (Мончегорск), в номинации "Поэзия" - Полина Стрелкова (Мурманск). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Литературной премией Баёва-Подстаницкого мы подчеркиваем свое уважительное отношение к нашей творческой молодежи. Мы очень дорожим нашими талантами. А конкурс считаем очень важным. Мы будем поддерживать его, как и прежде", - сказала губернатор Марина Ковтун.

Литературная премия губернатора Мурманской области имени К. Баева и А. Подстаницкого вручается с 1993 года. Она учреждена для поощрения и материальной поддержки молодых поэтов, прозаиков, драматургов Мурманской области и присуждается ежегодно молодым авторам за лучшую первую книгу или рукопись. На соискание премии принимаются поэтические, прозаические, критические, художественно-публицистические изданные и неизданные книги. Возраст авторов к моменту вручения премии не должен превышать 29 лет. После торжественной церемонии губернатор осмотрела помещение Мурманской областной универсальной научной библиотеки. Библиотека включена в региональную программу модернизации учреждений культуры до 2016 года. На ее модернизацию из областного бюджета планируется выделить около двухсот миллионов рублей.

"В числе прочего, планируется обеспечить все условия для посещения библиотеки людьми с ограниченными возможностями. Для инвалидов-колясочников будет оборудован вход в отдельной пристройке, лифт для подъема на первый этаж, специальные санузлы. Наша областная научная библиотека станет еще более удобной и гостеприимной", - сказала М. Ковтун.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.