На Ставрополье цены на жизненно необходимые лекарства снижены на 0,14%

Ставрополь, 18 сентября 2013, 16:42 — REGNUM  В Ставропольском крае во втором квартале 2013 года цены на лекарственные препараты, отнесенные к перечню жизненно необходимых, были снижены на 0,14%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве здравоохранения 18 сентября, такие данные прозвучали на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по вопросам социально-экономического развития края по изучению вопросов ценообразования на лекарственные препараты.

Уровень розничных торговых надбавок в крае составил 23,84%. Это на 1% ниже, чем России, но на 3,6% выше, чем величина розничной торговой надбавки по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

В августе текущего года розничные цены на жизненно необходимые лекарства по краю уменьшились на 0,21%. По СКФО цены упали на 0,01%, а по России выросли на 0,12%.

По краю зафиксировано изменение цен в сторону уменьшения на препараты начальной стоимостью менее 50 рублей на 0,26%, начальной стоимостью от 50 до 500 рублей цены по краю уменьшились на 0,23%, стоимостью свыше 500 рублей цена по краю увеличились на 0,07%.

В ООО "Лира-Фарм" (г. Пятигорск) было выявлено нарушение порядка применения предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на жизненно-необходимые лекарства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.