На Ставрополье выявлено около 150 нарушений закона о воинской обязанности

Ставрополь, 18 сентября 2013, 16:37 — REGNUM  В Ставропольском крае в 2013 году органами прокуратуры края выявлено 143 нарушения закона о воинской обязанности и военной службе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Для устранения нарушений внесено 37 представлений, в суд направлено четыре заявления, предостережено одно должностное лицо. Установлено, что отделами военного комиссариата Ставропольского края по городу Ставрополю, Железноводску, Зеленокумску, Советскому и Степновскому районам, по Александровскому и Новоселицкому районам, Апанасенковскому району, по Ипатовскому району не организована работа по выявлению и пресечению административных правонарушений в области воинского учета.

Кроме того, проверка показала, что организация взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел находится на низком уровне. При наличии письменных обращений военных комиссариатов об обеспечении прибытия граждан, которым не удалось вручить повестки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, органы внутренних дел должных мер по местонахождению уклонистов не принимают. Такие нарушения были выявлены прокурорами Советского района, городов Ставрополя, Железноводска и Пятигорска, Минераловодским межрайонным прокурором.

По результатам проверки в адрес начальника краевого управления МВД и военного комиссара Ставропольского края внесены представления об устранении нарушений закона с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц. Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле в прокуратуре края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail