Из-за проблем с финансами в Детройте не регистрируют новорожденных и умерших

Весь мир, 18 сентября 2013, 16:19 — REGNUM  Как известно, есть две нереальные в этом мире вещи. Первое - это подготовиться к собственному рождению, и второе - это узнать точную дату собственной смерти. Но против законов цивилизации пошли... власти американского города Детройта. Теперь тем, кто собирается появиться на свет в этом городе или покинуть этот мир навсегда, лучше... немного отложить этот момент. Дело в том, что власти Детройта перестали выдавать свидетельства о рождении и смерти, поскольку не имеют средств оплатить бумагу, необходимую для оформления бланков.

Эта, на первый взгляд, несерьезная "бумажная проблема" обернулась настоящей катастрофой для людей. Родственники умерших не в состоянии ни вступить в наследство, ни оформить документы должным образом. Из-за отсутствия официального документа банковские работники не предоставляют доступ к счетам.

Согласно действующим в городе правилам, бланки свидетельств о рождении и смерти должны быть напечатаны на специальной бумаге, защита которой реализована в виде особого тиснения. Бумага эта используется редко, выпускается в небольшом количестве и стоит довольно дорого. У властей обанкротившегося города просто нет средств на такие закупки, а использовать для документов простую бумагу запрещено. Попытка приобрести партию специальной бумаги в кредит провалилась, потому что поставщики потребовали от города-банкрота оплаты наличными. И с тех пор похоронные конторы получают вот такое официальное письмо: "Город Детройт сообщает вам, что он не может оформить свидетельства о смерти, потому что у него нет бумаги, и нет денег, чтобы купить ее".

Как ожидается, с октября оформлением документов займутся власти округа, взвалив на себя дополнительную нагрузку. Накопившаяся за последнее время неразбериха, очевидно, только увеличится.

"Сложившаяся ситуация негативно повлияет на имидж США, учитывая, что в прошлом Детроит был одним из центров автомобильной промышленности Америки и славился своим экономическим потенциалом, - комментирует ситуацию эксперт по экономической безопасности, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. - Сегодня на примере данной новости о прекращении регистрации рождения и смерти мы видим, насколько печальна сложившаяся ситуация. Среди экономических успехов, которые демонстрирует США, есть и серьезные системные пороки и язвы, которые в ряде случаев приводят к коллапсу крупнейших городских мегаполисов.

Из-за неразберихи с документами в городе практически остановились похороны, ведь похоронным бюро для исполнения этой церемонии необходимы официальные документы. Исключение делается лишь для представителей тех религиозных конфессий, чьи обычаи требуют немедленного захоронения умерших.

"Умереть в Детройте легко. Трудно становится, когда оказываешься мертвым", - горько иронизируют местные СМИ. По словам владельца одного из местных похоронных бюро, он никогда раньше не видел, чтобы сотрудники городской администрации шатались без дела в таком количестве.

"Разумеется, федеральные власти не смогут оставить данную проблему в стороне, поэтому Вашингтон в лице администрации Барака Обама должны повлиять на ситуацию, чтобы город не погрузился в полный хаос, где отсутствуют элементарные законы и где не соблюдаются те права и свободы, которые декларированы в конституции США, - рассуждает Коротченко. Эксперт делает неутешительный прогноз, что Детройт может стать первым, но не единственным городом-банкротом, где сложилась такая ужасающая ситуация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.