Трое детей разгромили более 40 памятников на кладбище в Астрахани

Астрахань, 18 сентября 2013, 16:18 — REGNUM  В Астрахани от рук детей пострадали могильные надгробия. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД РФ по региону 18 сентября, о случившемся в полицию сообщил охранник городского кладбища кладбище №2 по улице Рождественского.

Прибывшие на место оперативники обнаружили десятки поваленных памятников и крестов. Хуже всего пришлось захоронениям 90-х годов: полые внутри мемориалы потрескались или вовсе рассыпались.

Вандалов искать долго не пришлось. Мальчик из близлежащего жилого сектора рассказал сотрудникам правопорядка, что это совершили его знакомые, которых он даже пытался остановить.

"Трое детей - два мальчика и девочка в возрасте от 6 до 9 лет - через забор проникли на кладбище и устроили там своеобразную забаву. Разбегаясь, они со всей силы ногами били по памятникам, пока те не упадут. Свою причастность к преступлению они отрицать не стали", - добавили в УМВД.

Старший из друзей в свои девять лет ещё не пошёл в школу, а со слов соседей - уже курит и употребляет спиртное. В присутствии вызванных родителей юные правонарушители были опрошены инспектором по делам несовершеннолетних. В ближайшее время семьи поставят на учёт, и они будут на особом контроле у полиции.

По данному факту сотрудниками УМВД России по городу Астрахань проводится процессуальная проверка. В виду того, что малолетние дети не могут быть привлечены к уголовной ответственности, ответят за их поступки родители, уже в порядке гражданского судопроизводства. В настоящее время полицейские оповещают родственников усопших, на могилах которых был совершён вандализм. Все уцелевшие памятники стражи порядка поставили на место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.