Для сокращенных работников БЦБК нашли 111 вакансий (Иркутск)

Иркутск, 18 сентября 2013, 16:08 — REGNUM  В Приангарье центр занятости Слюдянского района может предоставить 111 вакансий для сокращенных работников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе правительства Иркутской области.

По словам заместителя министра труда и занятости Иркутской области Елены Егоровой, для трудоустройства сокращенных работников БЦБК разработана специальная программа. "Программа будет запущена после того, как поступит с предприятия уведомление о высвобождении сотрудников. В настоящее время официальных бумаг не поступало. Документом предусмотрена регистрация безработных граждан, оказание содействия в поиске подходящей работы, переобучение, организация и проведение оплачиваемых общественных и временных работ, оформление досрочной пенсии гражданам предпенсионного возраста", - отметила замминистра. Кроме того, для желающих организовать собственное дело будет оказана финансовая помощь на подготовку документов для регистрации. На эти цели предусмотрено из областного и федерального бюджетов 36 млн рублей. "Мероприятия программы рассчитаны на 800 человек", - подчеркнула Елена Егорова.

В рамках программы можно будет пройти переобучение по профессиям, по которым запланированы рабочие места в рамках создания особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и индустриального парка "Байкальский".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.