К 2016 г. в Свердловской области введут более 52 тыс. дополнительных мест в детсадах

Екатеринбург, 18 сентября 2013, 15:54 — REGNUM  В целях ликвидации очереди на зачисление детей в возрасте от трех до семи лет в дошкольные образовательные учреждения Свердловской области региональным Правительством оказывается финансовая помощь органам местного самоуправления на создание дополнительных мест в детских садах. Об этом сегодня, 18 сентября, рассказал министр образования Юрий Биктуганов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Министр рассказал, что общее финансирование программы развития детских садов составляет более 22,4 млрд рублей, из них более 14,3 млрд. рублей областного бюджета. Цель программы - 100-процентная доступность дошкольного образования в Свердловской области для детей в возрасте от 3 до 7 лет.

"К 2016 году мы должны ввести 52 тыс. дополнительных мест в дошкольных образовательных учреждениях, что позволит полностью ликвидировать очередь в детские сады. Поставленную задачу мы выполняем за счёт строительства и реконструкции, возврата ранее перепрофилированных зданий, открытия дошкольных групп на базе общеобразовательных учреждений, а также за счёт оказания финансовой поддержки негосударственным дошкольным образовательным учреждениям", - рассказал министр, отметив, что в этом году в регионе будет запущено 12 089 дополнительных мест, а в 2014 - 18 тыс. 300 мест.

Также глава областного ведомства рассказал об изменениях, произошедших в сфере после вступления в силу нового Закона об образовании. "Родительская плата с 1 сентября взымается только за присмотр и уход. Специалисты министерства тщательно просчитали эту цифру и рекомендовали муниципалитетам установить её размер в пределах 1180 рублей. На сегодняшний день в муниципальных образования Свердловской области нет прецедентов по увеличению данной суммы", - прокомментировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.