Суд восстановил право волгоградский школьников на горячее питание

Волгоград, 18 сентября 2013, 15:51 — REGNUM  Все учащиеся школы № 130 Ворошиловского района Волгограда будут обеспечены горячим питанием. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградского областного суда, организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед) для учащихся образовательного учреждения администрацию города и руководство школы обязал суд.

В судебную инстанцию с иском обратился прокурор Ворошиловского района, мотивировавший свои требования тем, что в нарушение норм СанПиН и законодательства об образовании горячее питание в школе получает лишь 11 учеников из 304.

Как было установлено, занятия проходят в школе с 08:30 до 13:50 и согласно требованиям СанПиН интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часов. При этом горячее питание 293 учащихся школы организовано не было.

Ворошиловский районный суд, рассмотрев иск прокурора, полностью удовлетворил его исковые требования. Между тем, решение суда было обжаловано представителем администрации Волгограда в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по административным делам Волгоградского областного суда согласилась с выводами суда первой инстанции, поскольку нашло свое подтверждение нарушение законодательства, а также прав учащихся школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.