Из Ярославской области выдворены две нелегалки из Нигерии

Ярославль, 18 сентября 2013, 15:50 — REGNUM  Две граждански Нигерии, нелегально находившиеся в Ярославле, выдворены за пределы Российской Федерации по решению суда, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 сентября в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Ярославской области.

В начале 2013 года сотрудниками Фрунзенского отдела полиции Ярославля были задержаны гражданки Нигерии - Эмоле Сониа, которая согласно сведениям Центральной базы данных учета иностранных граждан въехала на территорию Российской Федерации в 2011 году, и Осаги Мэри, пребывавшая на территории РФ с 2010 года. По окончании срока действия визы гражданки Нигерии не покинули Россию страну и с того момента стали нелегалами.

В связи с указанным обстоятельством инспектором отдела УФМС России по Ярославской области во Фрунзенском районе города Ярославля в отношении девушек был составлен протокол об административном правонарушении. Копии миграционных карт оказались поддельными. Судя по состоянию паспортов, девушки умышленно привели их в непригодное состояние, а сами присвоили себе вымышленные имена. Это обстоятельство стало причиной определенной временной задержки с отправкой африканок домой - потребовалось время, чтобы установить их личности и оформить новые паспорта.

На основании материалов административных правонарушений Фрунзенский районный суд города Ярославля вынес постановления о принудительном административном выдворении гражданок Нигерии за пределы Российской Федерации. Судебный пристав-исполнитель оформил выдворяемым гражданкам все необходимые документы и приобрел проездные билеты. Приставы также препроводили иностранок до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в аэропорту Домодедово, где передали выдворяемых сотрудникам пограничной службы ФСБ России. В Россию граждански Нигерии теперь смогут вернуться не раньше чем через пять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail