Православный депутат Милонов изгоняет торгующих не из храмов, а с улиц Петербурга

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 15:42 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга решили повысить штрафы за несанкционированную торговлю со 100 до 200 тысяч рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца, стало известно по итогам пленарного заседания парламента сегодня, 18 сентября.

В первом чтении принят проект "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", разработанный депутатом Виталием Милоновым ("Единая Россия").

Проектом ужесточается административная ответственность юридических лиц за продажу товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговли - штраф от 50 тысяч до 200 тысяч рублей. До принятия изменений он составлял 100 тысяч.

Документ не позволяет штрафовать киоски с периодической печатью, эксплуатация которых была начата до утверждения Смольным схем размещения нестационарных торговых объектов. Это послабление, как указано в документе, касается только тех предпринимателей, у которых не истек срок действия договора аренды.

Ирина Иванова (КПРФ) подготовила альтернативный вариант законопроекта, который она хочет внести в виде поправок ко второму чтению документа, подготовленного Милоновым. В частности, она хочет обезопасить от штрафов владельцев киосков, которые имеют договор с неопределенным сроком действия.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Виталий Милонов "факультативно" служит пономарем в православной церкви Святителя Петра Митрополита Московского в Кировском районе Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.