Грузия - важнейший партнер ЕС: минюст

Тбилиси, 18 сентября 2013, 15:19 — REGNUM  Еврокомиссары Штефан Фюле и Сесилия Малмстром считают Грузию важнейшим партнером Евросоюза. По информации министерства юстиции Грузии, об этом говорится в официальном сообщении о встречах Фюле и Малмстром с министром юстиции Грузии Теей Цулукиани в рамках ее официального визита в Брюссель.

Согласно информации на официальном сайте Еврокомиссии, Штефан Фюле после встречи с Теей Цулукиани заявил, что приветствует готовность Тбилиси к дальнейшему углублению взаимоотношений с Евросоюзом.

По заявлению Фюле, ЕС поддерживает политическую и экономическую интеграцию Грузии, и подтверждением тому - обоюдное желание заключения соглашения об ассоциировании.

На встрече обсуждались проводимые и планируемые Грузией реформы в сфере права, в связи с чем еврокомиссар заявил, что до парафирования соглашения об ассоциировании и входящем в его состав соглашении о свободной торговле важно создать в Грузии максимально конструкционную среду для проведения реформ.

Речь на встрече шла о предстоящих в Грузии президентских выборах. Поскольку министр юстиции Грузии стала председателем комиссии по свободным и справедливым выборам, Фюле отметил важность проведения справедливых выборов, что еще больше усилит демократические институты в Грузии.

Еврокомиссар выразил поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и сообщил, что ЕС внимательно наблюдает за ситуацией вблизи от оккупированных территорий, в том числе за процессами, которые происходят на административной границе Грузии с Южной Осетией. По его мнению, эти процессы негативно отражаются на каждодневной жизни местного населения и мешают урегулированию конфликта в долгосрочной перспективе. На встрече было отмечено, что эти события будут рассмотрены на очередном раунде Женевских консультаций.

Сесилия Малмстром написала о впечатлениях от встречи с Теей Цулукиани на своей страничке в сети Twitter. "У меня была хорошая встреча с министром юстиции Грузии. Мы рассмотрели протекающие в сфере правосудия значительные реформы. Многое сделано, но работы еще остается много", - пишет еврокомиссар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail