Азаров: Соглашение об ассоциации с ЕС не препятствует расширению сотрудничества с ТС

Москва, 18 сентября 2013, 15:13 — REGNUM  "Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС не препятствует расширению сотрудничества с Таможенным союзом", - заявил премьер-министр Николай Азаров в ходе заседания правительства сегодня, 18 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Перестройка отечественной экономики откроет новые перспективы интенсификации сотрудничества со странами Таможенного союза и СНГ. В Соглашении об ассоциации нет... никаких положений, которые бы помешали нашим планам расширению сотрудничества с Таможенным союзом, странами СНГ и другими партнерами за пределами Евросоюза", - сказал, в частности, Азаров.

Украинский премьер также сообщил, что уже согласовал план-график рассмотрения на заседаниях правительства соглашений Таможенного союза, к которым могла бы присоединиться Украина, и поручил Минэкономразвития координировать работу по гармонизации работы украинской экономики в условиях зоны свободной торговли с ЕС и в условиях, которые действуют в Таможенном союзе. "Кстати, в основных направлениях деятельности правительства Российской Федерации на период до 2018 г. говорится: "Углубление взаимодействия с Евросоюзом, членство в ВТО отвечает целям модернизации законодательства, технологии институтов и инфраструктуры России". На это я обращал внимание во время переговоров с руководством России", - отметил Азаров.

При этом он сообщил, что о налаживании сотрудничества в новых условиях глава украинского правительства лично будет говорить с руководством Белоруссии во время официального визита в Минск, который состоится в начале октября.

Напомним, ранее сегодня Кабинет министров Украины согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект документа был одобрен единогласно. Как заявил прессе посол ЕС на Украине Ян Томбиньски: "Это очень важный и решительный шаг украинского правительства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.