Оборудование и документы Moderator.az конфисковано сотрудниками МНБ Азербайджана

Баку, 18 сентября 2013, 15:11 — REGNUM  Все компьютеры, документация, используемые журналистами материалы, а также оборудование издания Moderator.az был конфискованы сотрудниками МНБ Азербайджана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщается в заявлении сотрудников сайта Moderator.az.

Отметим, что директор сайта Moderator.az Парвиз Гашимли был арестован вечером 17 сентября сотрудниками МНБ. После ареста Парвиза Гашимли в его доме и в редакциях сайта "Moderator.az" и газеты "Бизим йол" был проведен обыск.

Гашимли в беседе с сотрудниками издания категорически отверг все выдвинутые против него обвинения. Он попросил донести его слова до общественности и международных структур. Коллеги предполагают, что арест связан с общественной деятельностью Гашимли. Также, несмотря на конфискацию всех компьютеров, сотрудники сайта намерены продолжить работу, используя свои личные ноутбуки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 17 сентября арестованному журналисту Парвизу Гашимли предъявлены обвинения по статьям 206.3.2 (контрабанда, по предварительному сговору группой лиц ) и 228.2.1. (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия по предварительному сговору группой лиц) УК Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.