Суд запретил эксплуатацию башенного крана на стройке многоэтажки в Кургане

Курган, 18 сентября 2013, 15:00 — REGNUM  Специалисты Государственной инспекции труда в Курганской области выявили 11 нарушений требований трудового законодательства в ходе проверки одной из строительных компаний и запретили эксплуатацию башенного крана. Об этом 18 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

Предприятие возводит многоэтажный жилой дом на пересечении улиц Кравченко - Сибирская. В ходе проверки компании было выявлено 11 нарушений требований трудового законодательства: отсутствует обучение охране труда, не проводятся стажировки, отсутствуют наряд - допуски на проведение работ на высоте, башенный кран эксплуатируется без разрешения органонов Ростехнадзора и технического освидетельствования.

По результатам проверки 16 человек отстранено от работы. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Руководитель предприятия привлечен к административной ответственности на сумму 4 тысячи рублей. Решением суда работа на башенном кране приостановлена на 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.