Более двух тысяч жителей Вологодской области уклоняются от службы в армии

Вологда, 18 сентября 2013, 14:59 — REGNUM  17 сентября в Вологде прошли учебно-методические сборы с начальниками отделов, отделений, врачами и фельдшерами отделов военного комиссариата Вологодской области, районов и городов, на которой были подведены итоги весеннего призыва и определены задачи на предстоящий осенний призыв. Он стартует первого октября.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, в весенний призыв, который завершился 12 июля, в армию отправились 2270 вологжан. Обязательная норма призыва для Вологодской области была выполнена на 100%. Лучше всего кампания была организована в Белозерском, Великоустюгском, Грязовецком и Никольском районах. Однако по словам первого заместителя губернатора области Алексея Шерлыгина, в регионе остро стоит проблема уклонения от службы в армии. На сегодня таких призывников 2226 человек. Хуже всего ситуация с уклонистами обстоит в Вологде и Вологодском районе, а также в Череповце, Сокольском и Шекснинском районах. Весной этого года в следственные органы были направлены материалы для привлечения к ответственности 34 человек, в четырех случаях были возбуждены уголовные дела.

"Мероприятия, связанные с розыском уклоняющихся, необходимо проводить постоянно, а не только в период очередного призыва. Мероприятия медицинского освидетельствования проводить качественно, не допускать возврата призывников со сборного пункта и из войск по состоянию здоровья", - наметил планы на осеннюю призывную кампанию Алексей Шерлыгин.

Добавим, что этой осенью в армию должны отправиться 1500 вологжан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.