Калужский участковый применил оружие, отбивая воспитанницу детдома у хулиганов

Калуга, 18 сентября 2013, 14:53 — REGNUM  Калужский полицейский применил табельное оружие, защищаясь от хулиганов, мешающих вернуть сбежавшую воспитанницу детдома. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

Участковый уполномоченный межмуниципального отдела МВД России "Дзержинский" старший лейтенант полиции Евгений Кобец получил информацию о местонахождении 14-летней воспитанницы детского дома, которая 9 сентября самовольно покинула учреждение и была объявлена в розыск. Вечером 17 сентября участковый, инспектор по делам несовершеннолетних и представитель детского дома выехали в совхоз имени Ленина Дзержинского района.

Девочку обнаружили в частном доме и сопроводили до автомобиля. Однако находившиеся в том же доме трое нетрезвых мужчин 18, 19 и 54 лет стали активно препятствовать сотруднику полиции в этом, пытаясь вернуть девочку в дом. При этом родственниками ребёнка они не являлись. Младший из них утверждал, что он является её кавалером и не отпустит подругу в детский дом.

В связи с тем, что указанные граждане применяли физическую силу в отношении сотрудника полиции, а также учитывая численное превосходство нападавших, участковый предупредил их о том, что применит табельное оружие, если они не прекратят противоправные действия. Однако правонарушители не восприняли его слова всерьёз. Заметив в руке одного из хулиганов нож, полицейский выстрелил в воздух из пистолета. Нападавшие обратились в бегство. Одного из них (кавалера девочки) участковый задержал самостоятельно. Для задержания остальных участников нападения на сотрудника полиции по приказу начальника УМВД России по Калужской области был поднят по тревоге личный состав МОМВД России "Дзержинский".

В настоящее время трое фигурантов находятся в отделе полиции и дают объяснения. Все они ранее судимы, двое стоят на учете в уголовно-исполнительной инспекции, третий - не имеет определённого места жительства. Проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.