Депутаты "в контрах" с губернатором: продажа алкоголя в Петербурге запрещена с 23 часов

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 14:36 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга внесли изменения в законопроект об алкогольной продукции, согласно которым продажа алкоголя запрещена с 23.00 до 9.00 мск. Об этом 18 сентября сообщил ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Завершено второе чтение проекта, направленного на приведение законодательства Санкт-Петербурга в области оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в соответствие с федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Депутаты одобрили поправку депутата Сергея Анденко ("Единая Россия"), которая запрещает продажу алкоголя с 23.00 до 9.00 мск. Поправка вносит изменения в предложенный губернатором Георгием Полтавченко вариант закона "Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции в Петербурге", согласно которой алкоголь должны были запрещать к продаже с 21.00 мск.

Поправки также запрещают продажу алкоголя в местах, расположенных в радиусе менее 25 етров от входа в здания, где находятся детские, образовательные или медицинские учреждения, вокзалы, аэропорты, стадионы или иные места массового скопления граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.