НАК: Убитый в Дагестане боевик входил в хасавюртовскую бандгруппу

Махачкала, 18 сентября 2013, 14:30 — REGNUM  Установлена личность убитого в Хасавюртовском районе Дагестана боевика. Им оказался Абдула Лабазанов, 1977 года рождения, член хасавюртовской банды. Второй боевик, которому удалось скрыться с места происшествия, оказался ранен, и впоследствии принятыми мерами был задержан. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета 18 сентября. Третий боевик сейчас разыскивается.

По информации НАК, сейчас в рамках контртеррористической операции подразделениями ФСБ и МВД России в Республике Дагестан проводится спецоперация. Ведомство передает, что вчера вечером в Хасавюртовском районе Республики в результате оперативно-поисковых мероприятий на окраине селения Тимираул спецподразделениями МВД и ФСБ России была обнаружена машина, в которой находились трое вооруженных бандитов. Ранее эта машина была отобрана преступниками у одного из жителей Хасавюрта под угрозой применения оружия.

При попытке их задержания преступники открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем один из бандитов был уничтожен. По данным Оперативного штаба НАК, убитый Лабазанов причастен к целому ряду преступлений, таких как вымогательства крупных денежных сумм и убийства гражданских лиц, в том числе женщины в селении Карланюрт в августе этого года. Кроме того, Лабазанов принимал участие в подготовке террористки-смертницы, находящейся в настоящее время в федеральном розыске.

Второй преступник получил ранения, скрылся в лесном массиве, но в результате принятых мер был задержан. На месте происшествия и в машине обнаружены граната, пистолеты и боеприпасы к ним. Поиски третьего боевика продолжаются. В настоящий момент по решению Оперативного штаба НАК в Республике Дагестан к операции привлечены силы ФСБ, МВД и Минобороны России, в том числе подразделения спецназа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.