Вице-губернатор Санкт-Петербурга: "Зенит-Арена" не подорожает

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 13:53 — REGNUM  Стоимость проекта строительства "Зенит-Арена" составит 34,9 млрд рублей. Именно в таком виде документ о смете стадиона поступит в Законодательное собрание в ноябре-декабре этого года, - заявил сегодня, 18 сетября, вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, комментируя появление в проекте городского бюджета-2014 года стоимости сталиона в 35,09 млрд.рублей. - То, что сейчас вывешено на сайте комитета финансов - это проект".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, вице-губернатор подчеркнул, что, как и планировалось, в 2014 году проект строительства "Зенит-Арены" будет отдан на еще одну экспертизу, а в настоящее время "продолжается работа над оптимизацией стоимости строительства в сторону уменьшения".

Марат Оганесян напомнил, что до 1 октября объявят конкурс на завершение строительства стадиона, подчеркнув, "что Дерипаска (ОАО "ПСК "Трансстрой", принадлежащая российскому миллиардеру Олегу Дерипаске, которая ведет строительство в настоящее время - прим. ред.) не ушел". "В соответствии с итогами конкурса будет выбран генподрядчик и завершено строительство. Сроки не изменятся - 2015 год".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2007 году на Крестовском острове начали строить "Зенит-Арену" на месте снесенного стадиона имени С.М.Кирова. В связи с заявкой России на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году проект отправлялся на доработку для полного соответствия требованиям ФИФА по вместимости и безопасности. Изначально стоимость стадиона оценивалась в 13 млрд рублей. В 2012 году смету хотели увеличить до 43,9 млрд рублей, но этого не произошло. Все это время петербургские власти обещали не допустить дальнейшего удорожания объекта. Отметим также, что неоднократно откладывался и срок сдачи стадиона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail