Более полумиллиона рублей направит Астраханская область на вакцину от кори

Астрахань, 18 сентября 2013, 13:48 — REGNUM  В областной инфекционной больнице продолжают находится 30 студентов Астраханской государственной медицинской академии (АГМА). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства здравоохранения Астраханской области 18 сентября, 20 из них - с рабочим диагнозом корь и 10 человек - контактные лица.

Ещё у пяти контактирующих клиника не подтвердилась, они были выписаны из больницы днем ранее. Всего, с момента вспышки, лечение в медицинском учреждении получили 37 человек. В ведомстве добавили, на сегодняшний день уже привито 3 тыс. 284 учащихся и сотрудников вуза, планируется привить еще около 3 тыс. человек. Всего на противокоревую вакцину будет потрачено более 500 тысяч рублей из регионального бюджета.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в минувшие выходные в больницу с признаками кори были госпитализированы 15 студентов АГМА в возрасте от 17 до 22 лет. В понедельник на стационарном лечении находились уже 26 человек. По данным областного Минздрава, вирус в учебное заведение был завезен одним из иногородних студентов академии. Все заболевшие являются уроженцами Дагестана. Для ограничения распространения вируса занятия в АГМА с 16 сентября были приостановлены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail