Полицейские устроили погоню со стрельбой, чтобы задержать нарушителей (Новосибирск)

Новосибирск, 18 сентября 2013, 13:47 — REGNUM  В Новосибирске полицейские открыли стрельбу в погоне за правонарушителями. Об этом ИА REGNUM сообщили в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Погоня началась в ночь с 17 на 18 сентября. Правоохранители на ул. Тюленина увидели "ВАЗ-2107", совершивший ранее ДТП в районе ул. Красных зорь. На требование остановиться водитель не отреагировал и, более того, увеличил скорость. Экипаж ДПС начал преследование автомобиля.

По данным полицейских, скорость автомобилей при погоне достигала 160-180 км/ч. Злоумышленник неоднократно выезжал на встречную полосу. Выехав на Северный объезд, "ВАЗ" продолжил движение на большой скорости в сторону р.п. Мошково. Правоохранители приняли решение использовать табельное оружие. На первый предупредительный выстрел в воздух водитель не отреагировал. Затем полицейские выстрелили по колесам. Дальше автомобиль двигаться уже не мог.

В салоне "Жигулей" оказались двое мужчин: 28-летний пьяный водитель, лишенный прав до 2018 года, и 24-летний пассажир. Оба пытались оказать физическое сопротивление инспекторам ДПС. Мужчин для дальнейшего разбирательства доставили в полицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.