Грузин в Турцию выселяла Россия - Саакашвили

Москва, 18 сентября 2013, 13:31 — REGNUM  "Наш поработитель, Россия, многих из вас выселила с родной земли, чтобы Грузия забыла вас, а вы забыли свою родину Грузию", - заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, который находится с визитом в Турции. В рамках визита он встретился с проживающими в селах Самсунского района грузинами, сообщил о том, что часть их уже получила гражданство Грузии, и пообещал присвоить грузинское гражданство остальным грузинам.

"Срок моего президентства подходит к концу, но я не прекращу политическую деятельность, и я уверен, что мы все вместе продолжим движение Грузии вперед. Те грузины - граждане Турции, которые знают грузинский язык и сохранили грузинские традиции, любят Грузию и хотят развивать с ней отношения, хотят возродить свою родину - Грузию, мы всем присвоим гражданство Грузии. Вы грузины, и с вами вместе Грузия очень большая", - заявил Саакашвили.

Распоряжением от 10 сентября Михаил Саакашвили присвоил гражданство Грузии тысяче гражданам Турции - этническим грузинам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.