В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии: заявление банка

Москва, 18 сентября 2013, 13:27 — REGNUM  В банке ВТБ опровергли сегодня, 18 сентября, информацию о хранении счетов президента Сирии Башара Асада. "Заявления четырех американских сенаторов является распространением абсолютно недостоверной информации, - говорится в официальном заявлении ВТБ. - В группе ВТБ нет счетов руководства Сирии. Мы расцениваем слова сенаторов как провокационную попытку ввести в заблуждение общественность США".

"Очевидно, - подчеркнули в банке, - что инсинуации четырех безответственных американских политиков имеют своей целью нагнетание ситуации вокруг экономики и финансов Сирии и сворачивание любой ценой мирного процесса, наметившегося в последнее время в этой стране".

Напомним, как сообщалось ранее, четыре американских сенатора - демократы Ричард Блюменталь и Джин Шахин, а также республиканцы Джон Корнин и Келли Айотт обратились с письмом к главе Минфина США Джейкобу Лью с призывом ввести санкции в отношении крупнейших российских банков, которые, по их утверждению, помогают финансировать деятельность сирийских властей. По мнению американских политиков, ВТБ, Газпромбанк и Внешэкономбанк ведут бизнес с Сирией, подрывая режим санкций, введенных США, Евросоюзом и ООН. Они заявили, что свои личные активы на счетах ВТБ, 60,9% которого принадлежит правительству России, хранит президент Сирии Башар Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.