Правительство Украины единогласно одобрило соглашение об ассоциации с ЕС

Киев, 18 сентября 2013, 12:54 — REGNUM  Кабинет министров Украины на своем заседании сегодня, 18 сентября, согласовал текст соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Проект документа был одобрен единогласно, заявил прессе посол ЕС на Украине Ян Томбиньски, который присутствовал на заседании, передает корреспондент ИА REGNUM. "Это очень важный и решительный шаг украинского правительства", - подчеркнул дипломат.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Томбиньски заявил: "Я не вижу угрозы срыва подписания соглашения об ассоциации со стороны Европейского союза, а после сегодняшнего одобрения Кабинетом министров Украины текста договора, я не вижу таких угроз и со стороны Украины". Кроме того, дипломат подтвердил возможность выделения Украине финансовой помощи после подписания соглашения об ассоциации в Вильнюсе, но не уточнил, речь идет о миллиарде евро или о другой сумме. "Нам не нужно говорить о катастрофическом сценарии, нам нужно каждый день работать. Каждый год Европейский союз выделяет финансирование на поддержку Украины. И тут не идет речь об улучшении перспектив для европейских инвестиций. Это деньги, которые идут в самоуправление, на реформы", - отметил посол ЕС.

В свою очередь, премьер-министр Николай Азаров подчеркнул, что соглашение об ассоциации с ЕС является "дорожной картой" для Украины. "Соглашение об ассоциации является для нас "дорожной картой" на пути к той Украине, которую подавляющее большинство наших сограждан хочет ее видеть: страной с мощной социально ориентированной экономикой, основанной на передовых технологиях, что гарантирует достойные доходы граждан и сильную социальную защиту; страной с безусловным верховенством права; страной с высокими стандартами жизни, которые, кстати, все те, кто согласен с ассоциацией, и те, кто не согласен, определяют одинаково - как европейские стандарты жизни. Потому что все мы хотим чистого воздуха, качественной воды, безопасных продуктов питания, хорошего образования для наших детей, современного медицинского обслуживания, надежной правовой защиты и т.д. И все это не абстракции, а нормы и правила, которые уже действуют в Европейском Союзе, которые нужны нам на Украине", - подчеркнул он. Также Азаров заявил, что правительство Украины осознает все риски "евроинтеграции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.