Строительство нового жилья для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке начнется весной будущего года: Юрий Трутнев

Хабаровск, 18 сентября 2013, 12:53 — REGNUM  До 1 октября все пострадавшие от наводнения жители Дальнего Востока получат временное тёплое и благоустроенное жильё на период до постоянного размещения. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил вице-премьер полномочный представитель президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на брифинге в Хабаровске по завершении заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий крупномасштабного наводнения на территориях Республики Саха (Якутия), Приморского и Хабаровского краёв, Амурской и Магаданской областей, Еврейской автономной области.

"На сегодняшний день без такого жилья остаются по трём субъектам около 500 человек, - отметил он. - Все эти люди должны быть расселены с учётом состава семьи в тёплые оборудованные помещения".

Говоря о строительстве нового жилья, Трутнев пояснил, что в связи с надвигающейся зимой, сейчас это сделать уже не удастся. "Будут использованы все имеющиеся резервы недостроенного жилья, что-то будет предлагаться из имеющегося жилого фонда. Если люди будут соглашаться, то будут переезжать туда, - пояснил он. - Строительство нового жилья будет развёрнуто весной и завершится до конца года. До этого времени будут определены места строительства новых домов, но как можно ближе к тем местам, где ранее проживали пострадавшие от наводнения люди, так как большинство хочет проживать в тех же населённых пунктах. Единственное - вне всякого сомнения, места будут подбираться вне зон затопления".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail