В Челябинской области с начала года отдохнули 194 тыс. детей

Челябинск, 18 сентября 2013, 12:53 — REGNUM  В Челябинской области подвели предварительные итоги летней оздоровительной кампании. С начала 2013 года организованно отдохнули 194 тысячи детей. С учетом того, что отдых и оздоровление детей будут продолжаться, к концу года эта цифра увеличится. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил министр образования и науки Александр Кузнецов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

По словам Александра Кузнецова, летом 2013 года в области функционировало 818 учреждений отдыха и оздоровления детей, из которых 73 - загородные лагеря.

"Увеличилось число детей, охваченных малозатратными формами отдыха, - прокомментировал глава регионального Минобрнауки. - В палаточных лагерях отдохнуло детей на 17,4% больше по сравнению с прошлым годом, в походах и экспедициях приняло участие на 8% школьников больше". Кроме того, более 40 тысяч ребят посетили экскурсии и совершили туристические поездки по интересным местам Южного Урала. Более 12 тысяч школьников предпочли совместить летний отдых с работой, и были устроены в трудовые объединения.

По словам Кузнецова, главным результатом совместной работы правительства Челябинской области, муниципальных образований, межведомственных комиссий по организации отдыха, стало недопущение перепрофилирования и закрытия лагерей, а также пресечение несчастных случаев на территории лагерей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail