Тверская прокуратура попросила суд смягчить приговор Илье Фарберу

Тверь, 18 сентября 2013, 12:50 — REGNUM  Представление о смягчении приговора в отношении сельского учителя Ильи Фарбера, осужденного по обвинению в получении взятки на семь лет и один месяц лишения свободы, поступило от прокуратуры в Осташковский городской суд Тверской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в суде.

Как сообщили в пресс-службе суда, апелляционное представление прокурора Осташкова на приговор суда от 1 августа по уголовному делу по обвинению Ильи Фарбера о смягчении наказания осужденному поступило в суд 9 сентября. Одновременно с апелляционным представлением прокурором подано ходатайство о восстановлении срока апелляционного обжалования данного приговора, которое назначено к рассмотрению Осташковским городским судом на 24 сентября.

Как напоминает ИА REGNUM, Илья Фарбер переехал с семьей в Тверскую область летом 2010 года, устроился учителем ИЗО, литературы и музыки в школу в селе Мошенка. По просьбе администрации он занялся местным сельским клубом, где шел ремонт, но подрядчик не торопился выполнять взятые на себя обязательства. Фарбер частично вложил в ремонт собственные деньги, а после окончания работ потребовал от гендиректора компании "Горстрой-1" Юрия Горохова вернуть долг. При передаче денег Фарбер был задержан сотрудниками ФСБ, ему было предъявлено обвинение в вымогательстве, а затем и в причинении ущерба местному Дому культуры.

1 августа этого года приговором Осташковского городского суда Тверской области Фарбер был осужден на семь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд оштрафовал его на 3 млн 100 тыс. рублей. Защита приговор обжаловала.

10 сентября в прокуратуре области сообщили о том, что законность судебного решения в отношении сельского учителя Ильи Фарбера будет проверена апелляционной инстанцией Тверского областного суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.