Жителя Коми подозревают в убийстве внучки и покушении на убийство ее родителей

Сыктывкар, 18 сентября 2013, 12:43 — REGNUM  В ночь на 18 сентября 2013 года в квартире жилого дома по улице Ручейная города Сыктывкара обнаружено тело девочки 2005 года рождения с многочисленными колото-резаными ножевыми ранениями. С аналогичными телесными повреждениями в реанимационное отделение больницы доставлены ее мать и отец. Также в больницу госпитализирована бабушка погибшей девочки. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Коми.

По данному факту следственными возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

По подозрению в совершении преступлений задержан мужчина 1953 года рождения, являющийся дедушкой погибшей девочки, проживающий в этой же квартире и страдающий психическим заболеванием. В отношении него будет решаться вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.