"В целом Челябинская область готова к отопительному сезону": губернатор

Челябинск, 18 сентября 2013, 12:42 — REGNUM  Уровень готовности Челябинской области к отопительному сезону составляет на сегодняшний день 96,5%. Об этом сегодня, 18 сентября, заявил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин на совещании по подготовке объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона к зиме, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Как отметил Тупикин, за прошедший месяц решены проблемы с подготовкой котельных в Аше и Трехгорном, однако затягиваются работы по капитальному ремонту центральной котельной в Каслях. "На эти цели району из областного бюджета было выделено 22 млн рублей. Работы ведутся крайне медленно. До сентября ждут поставки с завода-изготовителя поставки оборудования. Поэтому отопительный сезон придется начать на старых котлах. Министерство будет держать эту ситуацию на особом контроле", - подчеркнул министр.

Также не успевают в установленный срок запустить новые газовые котельные в поселке Дубровка Красноармейского района и поселке Увильды Аргаяшского района. В связи с этим по требованию правительства области местные власти должны обеспечить вхождение в отопительный сезон за счет работы старых теплоисточников.

Отдельно министр остановился на проблеме погашения задолженности за уже потребленные топливно-энергетические ресурсы. По последним данным, общий долг предприятий ЖКХ составляет 862 млн рублей. Наибольшая сумма долга у Саткинского, Красноармейского, Агаповского, Чебаркульского районов и Кыштыма.

Губернатор Михаил Юревич отметил, что в целом область готова к отопительному сезону. "Есть несколько объектов, которые не готовы к работе, но мы о них знаем и держим ситуацию на контроле. В целом за последние три года количество таких объектов существенно сократилось: 180 котельных были признаны неэффективными и аварийными, а сейчас их не более 50-ти. Это результат плотной работы с инвесторами, которых мы привлекли для установки современных и эффективных теплоисточников. Мы близки к тому, чтобы полностью решить эту проблему", - считает глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.