На Алтае президент водно-спортивного клуб признана виновной в смерти подростка

Барнаул, 18 сентября 2013, 12:39 — REGNUM  Президент водно-спортивного клуба города Барнаула признана виновной в причинении смерти по неосторожности 14-летнему подростку.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СК РФ по Алтайскому краю, следствием и судом установлено, что директор клуба не заключила договор со специализированной организацией по обеспечению безопасных технических эксплуатаций и обслуживания линии электропередач, в результате чего 24 июля 2012 года в районе Гребного канала, расположенного возле старого моста через реку Обь в городе Барнауле, оборвался электрический провод. Через некоторое время, проходя по данной территории со своими родителями, 14-летний подросток в результате контакта с линией электропередач получил поражение электрическим током, не совместимое с жизнью и скончался на месте.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая своей вины не признала, однако следствием собраны достаточные доказательства, которые суд принял во внимание и назначил директору водно-спортивного клуба наказание в виде одного года ограничения свободы. Кроме того, по гражданскому иску родителей потерпевшего, женщина обязана выплатить 1,5 миллиона рублей в качестве морального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.