В Югре сотрудник полиции застрелил напавшего на него мужчину

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2013, 12:37 — REGNUM  В Берёзовском районе проводится доследственная проверка по факту применения табельного оружия сотрудником полиции. Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Югре.

По предварительным данным, 17 сентября старший участковый УП и ПДН ОМВД России по Берёзовскому району находился на рабочем месте в территориальном пункте полиции села Саранпауль. Днём к нему обратился житель села с жалобами на своих братьев и угрозой убийством в их адрес. В ходе беседы мужчина достал из-за пояса охотничий нож и, угрожая убийством сотруднику полиции, двинулся по направлению к последнему.

Участковый предупредил 53-летнего мужчину о применении табельного оружия, на что последний не реагировал. В результате сотрудник полиции произвёл выстрел из пистолета в область груди мужчины, который от полученного огнестрельного ранения скончался.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.