В Югре экстрадируют гражданку Узбекистана, обвиняемую в торговле людьми

Ханты-Мансийск, 18 сентября 2013, 12:32 — REGNUM  Прокуратура Югры провела проверку по ходатайству Генеральной прокуратуры Республики Узбекистан об экстрадиции в отношении гражданки Республики Узбекистан Шохиды Байназаровой. Об этом 18 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что в июле 2009 г. Байназарова по предварительному сговору с другими лицами, путем обмана, обещая устроить на высокооплачиваемую работу, отправила жительницу Узбекистана в г. Дубаи ОАЭ, где последняя была доведена до беспомощного состояния и подверглась сексуальной эксплуатации.

В связи с этим органами следствия республики она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК Республики Узбекистан (торговля людьми).

Так как после совершения преступления Байназарова скрылась от следствия, с марта 2011 г. она находилась в международном розыске.

В мае 2013 г. в ходе оперативно-разыскных мероприятий Байназарова была задержана сотрудниками органов внутренних дел в г. Нягани (Югра) и заключена под стражу.

В ближайшее время Байназарова будет передана компетентным органам Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail