Петербургский парламент согласился в первом чтении на выплаты молодым медикам в сельской местности

Санкт-Петербург, 18 сентября 2013, 12:06 — REGNUM  44 голосами "за" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга принят за основу проект, уточняющий предоставление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам. Об этом 18 сентября сообщает корреспондент ИА REGNUM из Мариинского дворца.

Согласно федеральному закону №326-ФЗ от 29.11.2010, в 2013 году осуществляются единовременные выплаты медработникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2013 году после окончания вуза на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок, в размере 1 млн рублей.

В законе Санкт-Петербурга №367-63 от 03.07.2012 "Об основах организации охраны здоровья граждан в Санкт-Петербурге" не предусмотрены единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам органами исполнительной власти города. Вносимая статья 9-1 и пункт 4-1 в статью 12 этого закона, а также принятие постановления правительства Санкт-Петербурга "О единовременных компенсационных выплатах медицинским работникам" позволят комитету по здравоохранению предоставить единовременные компенсационные выплаты до 31 декабря 2013 года.

В 2013 году в Санкт-Петербурге психиатрическая больница №1 имени П.П.Кащенко (городского подчинения, но расположена в селе Никольском Гатчинского района Ленинградской области) планирует принять семь молодых медицинских работников. Расходы на финансирование единовременных компенсационных выплат медицинским работникам за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в сумме 3,5 млн рублей будут осуществлены в пределах текущего финансирования комитета по здравоохранению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.