Великобритания "с большим удовольствием" наблюдает за происходящим в Верховной раде Украины

Киев, 18 сентября 2013, 11:44 — REGNUM  Министр по европейским делам МИД Великобритании Дэвид Лидингтон положительно оценил работу Верховной рады Украины за последний период. Об этом он заявил 17 сентября во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

В частности, согласно информации пресс-службы, министр отметил рассмотрение и принятие Верховной радой ряда законодательных актов, которые являются чрезвычайно важными в контексте подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. "Мы с большим удовольствием наблюдаем за продуктивным процессом, который в последнее время начался в Верховной раде. Мы надеемся, что реформы, начатые принятыми законами, будут продолжаться и после подписания Соглашения об ассоциации. И это будет сигналом того, что изменения на Украине, реформы в вашей стране являются необратимыми", - сказал Лидингтон.

Как отметил министр, позиция Великобритании заключается в том, что соглашение об ассоциации должно быть подписано при выполнении Украиной ранее оговоренных критериев.

В свою очередь, подчеркнули в пресс-службе, премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что Украина приняла очень ответственное решение и рассчитывает на поддержку Великобритании в Вильнюсском саммите. "Ни ЕС, ни Украина не должны упустить такого шанса, которым является подписание соглашения об ассоциации. Все наши действия свидетельствуют о серьезности наших намерений. И мы рассчитываем на вашу поддержку", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail