Глава Ингушетии обязал проверить все заброшенные дома в трёхдневный срок

Магас, 18 сентября 2013, 11:47 — REGNUM  На состоявшемся накануне, 17 сентября, совещании главы Ингушетии с силовиками Юнус-Бек Евкуров потребовал от главы Сунженского района Ингисхана Мержоева в трёхдневный срок проверить все заброшенные дома и бесхозные помещения в зоне своей ответственности. Об этом ИА REGNUM сообщили 18 сентября в пресс-службе главы региона.

Это же поручение будет адресовано всем руководителям муниципалитетов.

По поводу сноса домов боевиков Юнус-Бек Евкуров уточнил, что речь идёт о заброшенных, неиспользуемых хозяевами домах, в которых находят пристанища и замышляют свои грязные злодеяния члены НВФ. В частности, он привёл в качестве примера дом Барчишвили в селе Нестеровское, из которого совершали свои вылазки бандиты. Аналогичная ситуация возникла в прошлом году в Назрани, когда в помещении заброшенной базы обосновались боевики. После спецоперации землю передали в собственность муниципалитета, и сейчас там собираются строить детский сад.

"Нет задачи наказывать помогающих преступникам ликвидацией их домовладений, они будут привлекаться к ответственности за пособничество по законам Российской Федерации", - отметил глава Ингушетии.

Выступивший на совещании заместитель министра внутренних дел по Республике Ингушетия Александр Садовников доложил о ходе работ по расследованию обстоятельств теракта 16 сентября. По его словам, проводится работа по закреплению доказательной базы в отношении преступников и установлению местонахождения остальных членов бандгруппы уроженца Чечни Махаури, минимизированы террористические угрозы. Александр Садовников сообщил, что вся информация по смертникам передана по месту их проживания в с.п. Ассиновское Чеченской Республики. Также он рассказал, каким образом члены бандподполья проникли на территорию Ингушетии: придя со стороны Бамута, бандиты миновали село Аршты, затем совершили разбойное нападение в с.п. Орджоникидзевское, часть их перебралась на территорию Чеченской Республики для совершения теракта, а часть преступников осталась в Сунженском районе Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail