Яценюк: В украинском бюджете "не хватает" $8,5 млрд на этот год

Киев, 18 сентября 2013, 11:39 — REGNUM  "Правительство Украины не хочет сказать правду о том, что до конца текущего года не хватает 45 млрд гривен (примерно $8,5 млрд) для финансирования основных статей государственного бюджета", - заявил в парламенте 17 сентября глава фракции "Батькивщина" в Верховной раде Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Арсений Яценюк раскритиковал работу правительства, подчеркнув, что Кабинет министров так и не справился с задачей разработать и подать в Верховную раду законопроект о бюджете на следующий год. Ранее соответствующий документ был подан в парламент, но практически сразу же Кабмин забрал его на доработку.

"Как может работать правительство, которое не только не подало программу действий, но смогло внести проект бюджета в парламент ровно на несколько часов. А потом, как нашкодничавшие, прибежали в парламент забирать его. Правительство не знает, какими будут бюджетные параметры на следующий год", - отметил Арсений Яценюк.

Напомним, 11 сентября Кабинет министров Украины утвердил план государственного бюджета Украины на 2014 год. Согласно официальной информации, в него были заложены следующие показатели: дефицит 2,7%, рост ВВП - 3%, инфляция декабрь к декабрю - 8%, госдолг - 32,5% от ВВП. 14 сентября документ передали в парламент, но уже 16 сентября забрали на доработку. Причиной стала неопределенность в ряде экономических факторов, включая цену и объемы поставок газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail