В Хакасии сел за решетку жестокий убийца, задушивший жертву ремнем безопасности

Абакан, 18 сентября 2013, 11:37 — REGNUM  Вынесен приговор 26-летнему жителю Усть-Абаканского района, признанному виновным в жестоком убийстве женщины. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении СКР по Хакасии, мужчина задушил свою жертву с помощью ремня безопасности.

Следствие и суд установили, что днем 17 января 2013 года 32-летняя Ольга Швецова ехала на своей машине Toyota Yaris из города Сорска в сторону села Усть-Бюр Усть-Абаканского района. Женщина остановила авто на обочине, чтобы попутно подвезти мужчину. Мужчина потребовал от женщины остановить автомобиль и передать ему имеющиеся у нее деньги. Взяв 300 рублей, злоумышленник собирался выйти из автомобиля. Однако женщина припугнула его своим знакомством с правоохранителями.

Тогда мужчина пересел за руль автомобиля и привез свою жертву в безлюдное место. Остановившись на склоне холма, злоумышленник связал потерпевшей руки веревкой от автомобильного чехла. Затем с помощью ремня безопасности задушил женщину. Он снял с шеи потерпевшей золотую цепочку, поджег автомобиль и скрылся.

Суд назначил убийце наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с осужденного взыскали компенсацию материального вреда в размере 305 тыс. рублей и морального вреда в размере 900 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.