Ростовская область просит у Путина допподдержки для пострадавших от засухи хозяйств

Ростов-на-Дону, 18 сентября 2013, 11:35 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать дополнительную поддержку из федерального бюджета 373 хозяйствам в 14 районах Ростовской области, пострадавших от засухи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе глав региона 18 сентября, такую просьбу глава области озвучил накануне в ходе совещания, которое глава государства провел в Краснодарском крае.

Губернатор сообщил, что уже принял решение для поддержки донских земледельцев, пострадавших от засухи, выделить из резервного фонда областного бюджета 200 млн рублей. Однако общий ущерб хозяйств превышает 2,3 млрд рублей.

Василий Голубев обратился к главе государства с просьбой рассмотреть возможность дополнительного выделения финансирования для пострадавших от засухи хозяйств из федерального бюджета. Необходимый пакет документов уже направлен правительством области в Минсельхоз РФ.

Напомним, как сообщало Иа, режим ЧС в связи с засухой и гибелью сельхоз культур был введен в 14 районах Ростовской области. Ущерб оценили в более 2,3 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.