Жалоба на запрет гей-пикетов в Костроме направлена в Страсбургский суд

Кострома, 18 сентября 2013, 11:27 — REGNUM  Жалобу в Европейский суд по правам человека на действия российских властей в связи с запретом проведения в Костроме двух пикетов гомосексуалистов направил основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев 16 сентября.

В своей жалобе Алексеев потребовал признать, что российские власти нарушили три статьи Европейской конвенции о защите прав человека и основных свободы - статью 11 (право на свободу собраний), статью 13 (право на эффективное средство правовой защиты) и статью 14 (запрет дискриминации), сообщается на портале сообщества GayRussia.

Как напоминает ИА REGNUM, речь идет о двух гей-пикетах, которые их организаторы хотели провести в марте 2012 года, однако получила отказ администрации города. Тем не менее, одиночные пикеты все же были проведены ночью 23 марта, а местом для них гомосексуалисты выбрали территорию у одной из детских библиотек города. Полиция их тогда задержала. Свердловский районный суд поддержал позицию администрации города, постановив, что проведение пикетов гомосексуалистов у детских учреждений могло оказать негативное влияние на психическое и нравственное развитие детей и подростков. Кассационная жалоба на решение облсуда была отклонена, в результате чего иск был отправлен в ЕСПЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail